Aviso de privacidad

Tu privacidad es importante para Yamel Nutrición, nos preocupamos por la seguridad de tu información por esa razón te describimos la forma en la que recogemos, utilizamos, y transferimos  tu información.

Tómate un par de minutos para leer esta información

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo ”LFPDPPP”), la que suscribe Licenciada Cinthya Yamel Loza Garibay (en lo sucesivo la “Responsable”) con domicilio en Río bamba 737 Int 1 Col. Lindavista Del. Gustavo. A Madero México D.F. C.P. 07300 le informa que los datos personales que recaba de usted serán utilizados en los términos del presente aviso de privacidad.

Cada vez que un visitante ingresa en el Sitio los servidores de Yamel Nutrición reconocen y almacenan de manera automática información que normalmente no se considera Datos personales, como la dirección IP, cookies, el nombre de dominio del visitante, etc.

 

La información que los visitantes nos proporcionan incluye:

•                      Nombre

•                      Apellido

•                      Dirección de correo electrónico

•                      Ubicación geográfica

•                      Número de teléfono

 

Utilizamos la información del usuario para comprender los patrones de tráfico del visitante a través del Sitio para propósitos como el mejoramiento de su utilización. Tu computadora proporciona automáticamente esta información de usuario cada vez que te conectas, a menos que hayas activado la tecnología de bloqueo disponible en algunos exploradores.

Cuando visitas el Sitio, podemos usar las denominadas “cookies”, las cuales almacenan cierta información de usuario en tu computadora y nos permiten personalizar tu experiencia para satisfacer tus intereses y preferencias de mejor manera, o simplemente, para facilitar tú ingreso para utilizar los servicios.

Muchos exploradores le permitirán borrar las cookies del disco duro de su computadora, bloquear la aceptación de cookies o recibir una señal de advertencia antes de que una cookie se almacene. Sin embargo, si bloquea o elimina cookies, nosotros no podremos restaurar ninguna configuración de preferencias o personalización que usted haya especificado previamente, y nuestra capacidad para personalizar su experiencia en línea se verá limitada. Consulte las instrucciones de su explorador para conocer más acerca de estas funciones.

 

Los datos recopilados en nuestras instalaciones físicas:

Yamel Nutrición en relación a la Prestación de servicios médicos, incluyendo sin limitar consulta, masajes, estudios diagnósticos u otro relacionando a las actividades médico-estéticas.

Finalidades del uso de los datos personales:

  • Prestación de servicio de atención médica

  • Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de su expediente clínico

  • Proveer de información relacionada con el servicio

  • Proveer de servicios y productos

  • Notificarle sobre nuevos servicios o productos que tengan relación con los ya contratados o adquiridos

  • Ofrecer promociones

  • Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos

  • Emisión de recibos, facturas y cobranza por los servicios prestados

  • Conservación de registros para seguimiento a servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contractual.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

 

  • Estudios, registros, estadística y análisis de información en salud.

  • Elaborar estudios y programas que son necesarios para determinar hábitos de consumo.

  • Fines académicos en el ·ámbito de la medicina y las ciencias de la salud.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines secundarios, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a través del siguiente mecanismo: Enviar un correo electrónico con su solicitud a yamelnutricion@gmail.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación y de contacto

  • Fotografías clínicas en caso de requerirlas y previa autorización

  • Antropometría (Peso y Estatura)

  • Historia clínica

  • Tipo de sangre

  • Puesto o cargo que desempeña

  • Trayectoria educativa o escolaridad

  • Información fiscal

 

Es posible que recabemos algunos datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección y están relacionados con su estado de salud presente, pasado o futuro, antecedentes heredo familiares, historial clínico, información sobre algunos aspectos de modo de vida relacionados a su salud, los datos encontrados en su exploración física y otros necesarios o convenientes para los fines de atención que se pretende.

 

Sus datos personales sensibles arriba señalados serán mantenidos y tratados con seguridad y confidencialidad exclusivamente para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud conforme a este aviso de privacidad y a la legislación, reglamentos y normativa aplicables.

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros a quien se considere necesario o conveniente comunicar sus datos personales para su atención y beneficio, con los siguientes fines:

  • Revisión por parte de médicos especialistas de la Empresa Allegrazoe S.A. de C.V.  para el seguimiento y control de pacientes del método Cambridge.

  • Revisión por parte de médicos especialistas de ultragenics S.A. de C.V.  para el seguimiento y control de pacientes de suplementos alimenticios y funcionales.

  • Revisión y control por parte de médicos interconsultantes para brindar un tratamiento interdisciplinario a los pacientes.

Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que si después de leer este aviso de privacidad no nos otorga su consentimiento, dichas transferencias no se podrán realizar: Enviar un correo electrónico con su solicitud a yamelnutricion@gmail.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no este siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos ARCO, usted deberá hacer la solicitud respectiva a través del siguiente medio: yamelnutricion@gmail.com, el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción. (con atención a la Responsable). Su solicitud debe contener la siguiente información:

  • Nombre del titular

  • Domicilio de titular o dirección de correo electrónico para comunicar respuesta a solicitud

  • Documentos que acrediten identidad o autorización para representarlo en la solicitud.

  • Descripción de datos personales sobre los que se pretende ejercer algún derecho ARCO.

  • Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.

 

Dentro de las siguientes 24 horas quedará debidamente atendida su petición y dentro de los 15 días posteriores recibirá por el mismo medio la confirmación de atención a la solicitud y la determinación de la misma.

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Sobre la Regulación del Expediente Clínico

Los expedientes clínicos son propiedad de la institución o del prestador de servicios médicos que los genera, cuando éste, no dependa de una institución. En caso de instituciones el sector público, además de lo establecido en esta norma, deberán observar las disposiciones que en la materia estén vigentes. Sin perjuicio de lo anterior, el paciente en tanto aportante de la información y beneficiario de la atención médica, tiene derechos de titularidad sobre la información para la protección de su salud, así como para la protección de la confidencialidad de sus datos, en los términos de esta norma y demás disposiciones jurídicas que resulten aplicables.

Por lo anterior, por tratarse de documentos elaborados en interés y beneficio del paciente, deberán ser conservados por un periodo mínimo de 5 años, contados a partir de la fecha  el último acto médico.

Para efectos de manejo de información, bajo los principios señalados en el numeral anterior, dentro del expediente clínico se deberá tomar en cuenta lo siguiente:

  • Los datos personales contenidos en el expediente clínico, que posibiliten la identificación del paciente, en términos de los principios científicos y éticos que orientan la práctica médica, no deberán ser divulgados o dados a conocer.

  • Cuando se trate de la publicación o divulgación de datos personales contenidos en el expediente clínico, para efectos de literatura médica, docencia, investigación o fotografías, que posibiliten la identificación del paciente, se requerirá la autorización escrita del mismo, en cuyo caso, se adoptarán las medidas necesarias para que éste no pueda ser identificado.

  • Datos proporcionados al personal de salud, por el paciente o por terceros, mismos que, debido a que son datos personales son motivo de confidencialidad, en términos del secreto médico profesional y demás disposiciones jurídicas que resulten aplicables. Únicamente podrán ser proporcionados a terceros cuando medie la solicitud escrita del paciente, el tutor, representante legal o de un médico debidamente autorizado por el paciente, el tutor o representante legal.

 

Confidencialidad en menores

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Yamel Nutrición  recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.

Yamel Nutrición no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.

Modificaciones al aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestra página de Internet  www.yamelnutricion.com,  sección aviso de privacidad o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Yamel Nutrición, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Yamel Nutrición.

Si el usuario utiliza los servicios de Yamel Nutrición  en cualquiera de sus sitios y sucursales, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Yamel Nutrición.

  • facebook
  • youtube

© 2018 Yamel Nutrición.